• 締切済み

S14 シルビアQs(MT)について 

この車の長所と短所を教えてください。前期でも後期でもいいので 中古で買う予定なのでここだけはちゃんと見とけーってなところがあれば 是非教えてください。

みんなの回答

• toshiya_
回答No.2

もうすぐksを買うのですが、最低、試乗と下回り、オイル漏れのありなし、オイルフィラーキャップ、エンジンルームのフェンダー辺りのサビ有無の確認はした方がいいですよ♪ うちのはドリフトされてた物なので程度は悪いです苦笑 スポーツカーは不具合箇所が多いので恐いですね汗

• angeleye1
回答No.1

タダでさえ大きく重くなった体を非力なエンジンで回すのだからちょっとタルイです。 これがK`sになると非常にマイルドな挙動で車振り回せますしドリ初心者には持ってこいでしょう。 良く見る点としていじっていたのかいないのかです。 単なるシャコタン・マフラー代え程度のドレスアップ仕様ならまだしも「下り峠の鬼仕様」ならかなりいじってる可能性があります。 知ってのとおり後期はツリ目です。 前期のなかの最前期はラジエーターの厚みが厚く「流用チューン」の対象です。

専門家に質問してみよう