- ベストアンサー
自己推薦について
公立高校の自己推薦って倍率がかなり高いのですが 落ちた人はまた、その高校の一般入試を 受ける人が多いのでしょうか? それとも他の学校を受けるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は自己推薦で受験した高校に受かったのですが もし落ちたらレベルを下げて確実に受けようと思っていました。 せっかく受験の機会が1回増えるのだから自己推薦は確実ではないけどチャレンジしたい高校を受けました。 でも自己推薦で落ちて一般入試で同じ学校を受けて受かっている人もいましたよ。
その他の回答 (1)
- 61686168
- ベストアンサー率27% (23/85)
回答No.2
自己推薦で落ちても、一般で同じ高校を受けてもよいと思います。 場所柄もあるのでしょうが私は地方出身で私立高校を受けるという 選択肢が頭にありませんでしたので、自己推薦で落ちたら 同一の高校を一般でも受けるつもりでいました。 私は運よく推薦合格できましたが、後から聞くと落ちたという人でも ほとんどが一般でも受験してその高校に入っていましたよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。