- 締切済み
PLCアダプタを屋外で使う
防犯のため、家の外壁にネットワークカメラを取り付けることにしました。 ネットワークカメラをLANに接続する方法として、PLCを利用しようと考えています。 屋外の壁面にある防水コンセントに、PLCアダプタとネットワークカメラの電源をつなぐと、 屋内からLANケーブルを引っぱる必要がなく、配線作業が簡単でいいと思ったのですが…。 PLCは屋外での使用は、法律で禁止されているようですね。 防水コンセントから、ほんの数センチPLCアダプタにつなぐだけなんですけど。 なんとか、なりませんでしょうか? (例えば、PLCアダプタの電源ケーブルを金属管に通すとか。) やっぱり、この接続方法は「違法」ということでしょうか? 宜しくお願いします。 ※ちなみに無線は考えていません。 なぜならば、もう有線ネットワークカメラ買ってますので。 イーサネットコンバータもしません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.1
何ともならないです。 コードを金属管に通しても一緒です、金属管が家の中っじゃ無いでしょ?(^_^; 屋外にPLCアダプタがある事自体が違法なんです、電波法違反 ところで、コンセント抜かれたら防犯カメラにならないですけど(^_^;
お礼
やっぱり。そうですか。 いいアイディアだと思ったんですけどねぇ。 残念。 ちなみにコンセントは、簡単に抜かれないような位置にあります。 ご回答有り難うございました。