ベストアンサー 堀江由衣 2009/01/27 20:36 堀江由衣のオススメの曲を教えてください アニメソングとなっている Days・ヒカリ・バニラソルト・Say cheese!・恋する天気図 は持っています。上記の以外でお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ityu1985 ベストアンサー率60% (3/5) 2009/02/04 02:03 回答No.2 my best friend この指とまれ Romantic Flight あたりがオススメです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) the-K ベストアンサー率0% (0/1) 2009/01/27 20:41 回答No.1 アニメソングと言えるか微妙ですが 『ちょこれーとけーき☆宣言』と言う いぬかみっ!のキャラクターコレクションの曲が好きですねw 堀江由衣さんよりAice5の方が好きなので あまり詳しくないのでこのくらいしか知りません 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス現代音楽 関連するQ&A 堀江由衣さんのPVロケ地 声優で歌手の堀江由衣さんのPVのロケ地を探しています。Daysは銚子、恋する天気図は小金井公園ってことは分ったんですが、他にご存知な方がいたら教えてください。 堀江由衣さんの歌をよく聴く人に質問です 私は最近堀江由衣さんのファンになり、 堀江由衣さんの歌を聴きたいと思っているのですが、 結構たくさんあって、何から聞いたら良いのかわかりません。 (全部聞きたいのですが、CD買うお金がありません。。) なので、堀江由衣さんの曲をよく聞く方、 オススメを教えて頂けないでしょうか。 ちなみに、silkyheartとバニラソルトは聞いたことあります。(それでファンになったので・・) なので、それ以外でオススメを教えて頂けないでしょうか、よろしくおねがいします。 堀江由衣&水樹奈々の楽曲 全くの無知者ですが、複数質問させていただきます。 ① 堀江由衣さんの代表曲があれば教えて下さい。例えばライヴのハイライトを飾るような定番曲であれば是非。 ちなみにシングル「YAHHO」とアルバム「ハニージェット」はチェック済みです。 オススメ頂ければキャラソンでも構いませんが、オリジナルアルバム収録の曲を優先させています。 ② 水樹奈々さんの楽曲で、「chu~chu~」?というコーラスがある曲を探しています。 私が聞いた感じ、ライヴではそのコーラス部分では観客による大合唱が起きていたと思います。 非常に曖昧半端な質問で大変恐縮ですが、よろしくご教授いただきたく思います。 カラオケでのアニメ声の出し方 私はカラオケでアニメソングを歌うことが好きなのですが 最近声真似にも挑戦してみたいと思いはじめました。 しかし曲を何度も聴き返し、ボイスレコーダーに 自分の声を録音して何度も練習しているのに ただの鼻がつまっているような声になってしまって なかなか近い声を出すことができません… 可愛いアニメ声で歌うことができる人はどのように声を出しているのでしょうか? 方法を教えていただけるとうれしいです。 ちなみに私が真似しようとしている曲には 堀江由衣さんの「なのです☆」や後藤邑子さんの「恋のミクル伝説」などがあり、 私の地声は高めでキンキンとしたこもった声…と人から言われます。 こんな感じのアニソン知りませんか 新谷良子のCANDY☆POP☆SWEET☆HEARTや メロキュアの向日葵、 堀江由衣のSay cheese!、 坂本真綾のプラチナのような、 明るくてのりやすいアニソン、ゲーソン、キャラソン知りませんか。 ぜひ教えて下さい。 最近の声優のキャスティングについて 昨年末ぐらいから堀江由衣さん、野川さくらさん、田村ゆかりさんなど 一時期主役級を張っていた方のゲスト出演や脇役のキャスティングが 増えてきているようですが。 新旧世代交代が始まっているかなと感じました。 そこで質問ですが。 質問1 新鋭でオススメの声優さんを教えてください。 自分のなかで注目している方は広橋涼さんです。 (ARIAシリーズのアリス・キャロルなど) 質問2 前述の堀江由衣さんなどが主役級に返り咲きしそうな アニメ化していないオススメ作品を教えてください。 オススメのカッコイイアニメソング 自分の好みのアーティストを 探しているのですがなかなか見付かりません。 オススメを教えて頂けると嬉しいです。 アニメのタイトルや技?が歌詞の中に 入っていない曲でアニメソングなのに アニメソングじゃないカッコイイ曲を探しています。 個人的に好きなアーティストさんは コタニキンヤさん、徳山秀典さん 高橋洋子さん、有坂美香さんなどなど。 上記の方たちのような系統の曲で オススメとかありましたらお願いします! ロック、ポップス、バラードなんでも好きです。 貴方のオススメを教えて下さい。お願いします。 オススメアニメソング・電波ソングを教えてください!! アメリカに留学している彼氏の誕生日に「アニメソング・電波ソング100曲」をUSBメモリに入れて贈ろうと思います。オススメ教えてください。 彼氏は KOTOKOさん.影山ヒロノブさん.榊原ゆいさん.cool&createさん.桃井はるこさん.mosaic.wavさん.小林ゆうさん.水樹奈々さんが好きです。 アニメはCLANNAD.とらドラ!.らき☆すた.コードギアス.ひぐらしなどが好きです。 出来ればまだ彼氏が持っていない曲をプレゼントしたいです。 上記の歌手・アニメに関連した曲で、あまり知られていないもの、似た系統のもの(失礼な言い方でしたらすみません)など教えていただきたいです。 また上記に関係なくとも、素晴らしいと思うオススメのアニメソング・電波ソングがあれば教えてください。 「スクールランブル」OPテーマ♪ 最近「スクールランブル」ってアニメがかわいいなぁ♪と思ってよく見ています。 このOP曲がすごく気に入って、歌声も可愛く、頭の中でまさに歌詞どおり「ぐるぐる回」っているので^^;、フルコーラス聞きたいのもあり、近いうちにCDショップで購入してしまうような気がするのですが(笑)、 ★この曲が作られた時の裏話とか、堀江由衣さんがこの曲を最初に聞いてどんな印象を持った、とかちょっとマニアックな情報知ってる方いませんか?^^ なんで主役の天満ちゃん役の声優さんではなく、サブキャラ的な女の子を担当している声優さんの堀江さんが歌っているのかも気になります。 曲がもともとあって、このアニメのOPテーマに選ばれたのでしょうか? 詳しい方やマニアの方、楽しい情報教えて下さい! お待ちしています♪^^ ゲーム・アニメの曲名 有線の『アニメ・ゲーム・声優』のチャンネルで流れているため、曲名のわからない曲が2曲ほどあります。 女性ボーカル、ポップな曲調でサビの頭が「流星にまたがって」で始まる、くらいしか情報がありません。 もうひとつは女性ボーカル、声は声優の堀江由衣さんか丹下桜さんのように聞こえます。静かなオルゴール調の曲で歌い終わりが「また会いましょう」のフレーズです。 情報が少ないのですが、どちらかだけでも構いませんので、曲名の思い当たる方、どうかよろしくお願いいたします。 エレキギター初心者です。 エレキギターを買ったんですけど何の曲を弾けばいいかわかりません。。。 なにかオススメの曲を教えてほしいです。できればアニメソング・ゲームソングなどがいいです。 まだ始めたばかりなので簡単に引けるやつがいいです。 よろしくおねがいします。 和風な歌を探しています。 女性の方が歌っている、歌詞や曲調が和風な歌を探しています。 アニメソングやキャラクターソングでも良いのですが、演歌や童謡やVOCALOID系・メタル系以外でオススメの曲があれば教えて下さい。 堀江由衣さんって 声優の堀江由衣さんって結婚していますか? 堀江由衣さんや 堀江由衣さんや黒薔薇保存会のCDは普通のゲオやヤマダ電機などに売っていますか?売っているならお勧めを教えてくださいお願いします 堀江由衣さんの・・・ 彼女の事検索してみると写真がすべて口を真一文字結んだものばかりです。 もっとおおらかに口をあけて笑っているような写真は無いものでしょうか。 多少,地雷ふみ気味な質問のような気もするのですが。 堀江由衣について 堀江由衣さんはこれと言った代表作もないのになんで人気がでたんでしょうか?教えてください。 堀江由衣さん 堀江由衣さんのアルバムCD(水溜まりに映るセカイ、sky、黒猫と月気球をめぐる冒険、楽園、嘘つきアリスとクジラ号をめぐる冒険、 ダーリン)の中で一番好きな歌は何ですか? 新しい好きな歌手開拓のためのアンケート 今私は水樹奈々とパフュームと堀 新しい好きな歌手開拓のためのアンケート 今私は水樹奈々とパフュームと堀江由衣と田村ゆかりが好きなのですが、そればっかり聞いていたのでいい加減あきました。 だから誰か新しい人の曲を聞きたいのですが誰を聞いたらハズレがないのか不安です。 とりあえず今風の人と、AKB48やモーニング娘みたいなアイドルは苦手です。 普通に歌ってる人がいいです。 オススメはありますか? アニソン好きの方 こんにちは。僕は今まであまりアニメソングの類のものは聞いていませんでしたが、あるアニメの曲 がとても気に入ってそれからアニメソングにどっぷりハマってしまいました。 普通の曲(アニソン以外)の曲とは違い、曲調、テンポなどが多種多様にあり聞いていてとても楽し いです。 ハイテンポ系、キャラソン系でも、どんな曲でもかまいません。 2013年までで自分が気に入った曲(おすすめのアニメソングも含む)があれば教えていただきたいです。 恋の曲大募集!! 恋の歌を探しています!! 失恋ソングでも良いし、「恋してます!」的な歌でもいいです。 どちらにしろ、心にグッとくるものを探しています。 洋楽でも邦楽でもOKです♪ できれば、そ~んなに古くない曲がいいです。 オススメがあれば何曲でも教えてください★(・∀・)