- ベストアンサー
dell PCのDドライブについて
DellのPCを使っているんですが Dドライブ RECOVERY(D:)が9.99GB割り振られ存在してます この中にリカバリーに必要と思われる初期ファイルが4GB分ほどあるのですが これらをいじらなければ、このDドライブの空き容量は自由に使って大丈夫なのでしょうか? またこれら初期ファイルをコピーしてCドライブに移し Dドライブをフルに自由に使い、必要とあれば初期ファイルをCから戻してくる。といった使い方ができるのでしょうか?(まとめておきたいデータがあるため) 解答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>リカバリーに必要と思われる初期ファイルが4GB分ほどある リカバリ領域は隠しフォルダで多分移動作業できないと思います。(イメージバックアップソフトを使えば見える) メーカーは覚えていませんが、リカバリ領域からバックアップCD/DVDを作成したら削除される、と見たことがあります。触らない弄らない方がよいと思います。 CドライブのファイルをCD/DVDへ書き込み保存し空き容量をつくる方をお勧めします。(9GB中4GBの隠しフォルダ以外は使ってもよいと思います)
お礼
解答ありがとうございます Dドライブのファイルは触らずにおいた方がよいのですね Cドライブを空けてファイルをまとめることにします