- 締切済み
Vistaで保存した画像がXPでは消えている
知人にデジカメのSDカードの写真をVISTAでDVD-RWに焼いてもらいました。ちゃんと焼けているかどうかその場で確認もしてOKでした。 しかし自宅のXPのパソコンで開くとフォルダが空になっているのです。 でもおかしな事に、DVD-RWの容量を見ると、1.8Gぐらいは使用されています。VISTAで焼いたCD-RやDVD-RがXPでは表示できないといった事は起こりうるのでしょうか。大切な写真が沢山入っていたので本当に困っています。よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tama80ji
- ベストアンサー率71% (2188/3068)
回答No.1
はじめまして。 VISTA標準のドラッグ&ドロップして書き込まれたDVDはXPでは表示できません。XPで対応しているのはCD-RW(R)まででDVDには対応しておりませんので表示はできません。 VISTAのPCで一旦そのデータをHDDに読み出して、ライテイングソフトでDVD-RWに書き込んでください。その際TAO(トラックアットワンス)クローズドを選択してください。
お礼
ありがとうございます。やはりVISTAで書き込んだものは読めないんですね。さっそくVISTAのパソコンから再度焼きなおしました。自宅のXPでも見れるようになりました。大事な写真が沢山あったので助かりました。お礼申し上げます。