- 締切済み
困っています・・・
家の固定電話なのですが、 以前はKDDIの契約をしていたので気が付かなかったのですが、 今回引越しを機会にKDDIを解約しました。 所が、電話機自体に設定されているのか?市外局番を付けて電話が出来なくなってしまいました。 この事態を解消するにはどうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oguro-
- ベストアンサー率45% (192/419)
回答No.1
電話機自体の設定・・・となると 以前、マイラインがまだ始まる前に、電話会社ごとに市外局番の前に番号をつけることで通話ごとに安い電話会社を選べる、という仕組みがありました。今でもあるのかもしれませんが。 その頃、電話機の方で勝手に安い電話会社を選択して掛けてくれるLCRという機能がついた電話機が販売されましたので、その頃の電話機でしょうか? そうすると、その機能は電話の操作で切ることができるようになっていますので、取り扱い説明書に従って、LCRを切る操作をしてみてください。取扱説明書が既にない場合は、多くの場合、メーカーのホームページからダウンロードできると思います。