- ベストアンサー
携帯の市外局番を記憶させる方法を教えてください。
今年の1月にガラケーから「AQUOS K SHF32」のガラホに機種変更しました。その時アドレス帳の移行はショップでして頂きました。 ガラケーを使っていた時は、固定電話の市外局番を記憶させていたので登録時、市内局番を入力してOKでした。 所が、ガラホで固定電話に発信しても「この電話は只今使われておりません!」とメッセージが流れ、固定電話に繋がりません。 市外局番を1件ずつ付け加えるしか、方法が無いのでしょうか? ちなみに間違っているかもしれませんが、ガラホの「通話設定」から「番号付加設定」→「市外局番メモリ」に市外局番を登録しましたが、やっぱり繋がりません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#220994
回答No.1
固定電話から携帯電話に電話がかかってきたら、その固定電話番号をアドレス帳に登録することで、市街局番を使わずに電話を借る事ができます。 新規でアドレス帳に登録をする場合には、相手先の電話番号の頭に市街局番をプラスすることで、新規で登録をした相手先の電話番号をアドレス帳から呼び出して電話を掛ける。 市街局番プラス000-ooooと言った具合にです。
お礼
早速の回答を有難うございました。 無事解決致しました。