- 締切済み
着うた配信に必要なもの。
自社のCM(30秒ほど)を着うたにしてユーザーに配信したいと考えております。(PCサイトでQRコードを載せるか、携帯にメールを送る機能でダウンロード) 現在携帯サイトはありません。PCサイトからのダウンロードになります。 サーバーに以下のファイルを揃え、 ■ドコモ→3GPP ■au→HE-3GPP2・AMC ■ソフトバンク→MP4 プログラムで振り分け、ダウンロードできるようにしたらいいんでしょうか? 大変困っております。ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#111860
回答No.1
> プログラムで振り分け、 > ダウンロードできるようにしたらいいんでしょうか? プログラムで分けても良いでしょうし、 ユーザーが自分の環境に合わせてダウンロードする動画を クリックして選択するのも良いと思います。 最近はスマートフォンも普及し、3GPP以外のファイルフォーマット の動画を再生できるものも増えてきています。
補足
回答ありがとうございます。 3G以上の機種を対象と考えています。 ■ドコモ→3GPP ■au→HE-3GPP2・AMC ■ソフトバンク→MP 以上4つのファイルを準備して、サーバーにアップしたらいいんでしょうか? 宜しくお願いします。