- ベストアンサー
J-COMからNTT西日本フレッツ光に変えた人
教えてください。 J-COMからNTT西日本フレッツ光に変えようと思っています。 長年J-COMでした。電話もNTTからJ-COMに変えてました。 この場合、工事とか手続きとか、かなり面倒なのでしょうか。 家の中での作業はどれくらいかかるんでしょう。 当方マンションに住んでいます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆に手間が無くて良いですよ後々も安心ですしね NTTは今後サービスがいろいろ有りますよ マンションなら基本の設備が有ると仮定して多分30~40分くらいでしょう 戸建じゃないから戸建でも1時間くらいでしょう何も無ければ まぁ116NTT窓口(西日本も多分)へ連絡すればokだと思いますけど 単純に思いますけど 皆さんが言う面倒ってどの程度が面倒くせ~な~って思うレベルなんでしょうかね 便利に楽しく使える訳だから良いと思いますけどね
お礼
なるほど ありがとうございました。 結構ながい時間かかるようですね。 NTTの窓口へ聞いてみます