- 締切済み
つけ爪してる主婦の方に質問です
最近つけ爪に興味があるんですが、以下のことについて教えてください。 1.どんなつけ爪してますか? 2.つけ爪したままの家事(お料理以外)できる? 3.旦那さんは何か言いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.2
主婦じゃないんですが…つけ爪してます。 >2.つけ爪したままの家事(お料理以外)できる? やる気になればできますね。 ただチップを何でつけるかにもよりますけど。 グルーでしたら水には強いです(つけ爪は1回きりしか使えません)。 テープは水に結構弱いので、とれてしまうかも(テープだと何回も使えます。) あとはサロンに行って、つけ爪ではなく、スカルプチュアというものをやってもらう方法もあります。 これですとはずれることはないですよ。 (ただその後のケア(時間・金額的に)なんかも大変ですけど)
- ami615
- ベストアンサー率37% (69/184)
回答No.1
私の姉なんですが(主婦です)つけ爪してました。 私は、興味ないので、どんな種類かわかりませんが ネイルサロンでやっていました。 つけ爪をしたままの料理は出来るけど、しずらいし気持ち悪いって すぐはずしていました。 旦那さんからも、気持ち悪いから辞めてと・・・ (剥がれたのが、料理に入っていそうで気持ち悪いという意味です) あとは、子供を傷つけそうで心配など 色々、問題があるようで、すぐやめていました。