- ベストアンサー
初めての付け爪
今までネイルは自爪派だったのですが、最近付け爪に興味を持ちました。 もともとデザインができていて付けるだけじゃなく、自分でネイルアートをしたいのです。 インターネットで調べたり、雑誌をみてみたりしているのですが、よくわかりません。 材料は何をそろえたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、必要なのは「ネイルチップ」です。 ネイルチップはつけ爪のまだなにも手が加えられていないものを購入します。 今はドラッグストアなんかでも色々な形 (ラウンド・スクエアなど)や 短いもの長いもの結構種類がありますので、 つくりたいものに近い形のチップを購入します。 そうしたら固めの爪やすりで形を整えます。 爪の根本のところは、自分の形に合わせて削ると つけたときに美しいですね。 そうしたらあとは自分の爪にネイルアートするのと 同じようにマニキュアしたりしていきます。 ネイルチップ用の台があるとネイルアートしやすいですよ。 そういうものも売っていますが、かまぼこ板に L字になっているねじをつけるのもいいです。 そのねじに両面テープでチップをつけて作業します。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。