• 締切済み

【お勧めお伺い】ハウスミュージックでのオススメの曲は?

えっと、25歳、男。コントラバス弾きです。 ハウスミュージックに今度手を出してみたいと思っているんですが、 なにか、オススメノがありましたら、おしえてください(曲&アーティスト)。 基準としては、「かっこいい!・クール!」であれば、なんでもかまいません。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• commus
回答No.3

spiritual lifeレーベルのはいいですね~ コントラバス弾きってことなんで、 Kerri ChandlerとJoe Claussellの『Escravos De Jo Robust Horns』って曲、お勧めですぅ 2~3年前の曲ですけどねw 曲名にも入ってますけどホーンセクションがメインで、とってもクールっ!(渋い方のクールw ベースはジャズベースっぽくて、生撮りっぽいです。ここがミソ♪かっこいいですよ~~! ゆったりとしたテンポで、夜中から朝方系ですかね~?w 某remix誌のコンピ、『Love&Spiritual』に収録されていますね。

• GKMA
回答No.2

生楽器が多めの優しい感じ、ディープハウスだったら SPIRITUAL LIFE MUSIC というコンピがおすすめです。 普通の?ハウスだったら FRANCOIS KというDJのMIX CD ESSENTIAL MIXはいいと思います。 ベタだけどBODY&SOULというシリーズも入門には。 フロア向けで打ち込み寄りアゲアゲ?プログレッシブハウスなら さまざまなDJがGLOBAL UNDERGROUNDというシリーズで MIX CDをリリースしてるのでこちらもオススメ。 参考のURLに貼ったのは、イギリスの有名ラジオ番組で トップDJ達のMIXショウが聴けます。ハウスだけではありませんが これを聴いてみてお気に入りのDJやら、曲(トラックリスト有)を 見つけるのもいいかもしれません。

参考URL:
http://www.bbc.co.uk/radio1/dance/essentialmix/
  • alive23
回答No.1

ダフトパンク「one more time」 basement jaxx「jus 1 kiss」