- 締切済み
Wi-Fiについて!
DELLのvistaのノートパソコンを買ったのですが、 電源の横にWi-Fiと書いてありそこが緑色に光っているのですが、 内臓されてるって事でしょうか? 親に買ってもらったので、機種名?とかって分からないんですけど・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuking05
- ベストアンサー率36% (4/11)
MZK-W04N-X 親機はこの無線ルータをお勧めします。 次世代規格のドラフトnに対応していて初期搭載の内臓ランでも十分な速度を発揮します。 初期設定がややこしいみたいですが簡単接続CDがついていて初心者でも可能です。 ネットでは5000円で手に入ります。 お勧めするものであり、絶対に必要なわけではありません。
- carbon24
- ベストアンサー率34% (40/117)
あなたのノートパソコンにはWi-Fi(無線LAN)の子機が内蔵されています。 無線LANの親機(無線LAN内蔵のルータか無線LANアクセスポイント)はお持ちですか? 親機無しでは無線LANは使えません。
たぶん画面右下にラン接続のアイコンがありますか? ある場合は右クリックしてネットワークに接続を選んでください 新しくウィンドウが表示されると思います。 そのウィンドウに現在使用可能なアクセスポイントが一覧表示されるのでその一覧のどれかに接続します。 それで接続完了しネットに接続できれば成功です。 そのランのアイコンをアップロードしておきます
お礼
接続テストの時にエラーコード52003で出てしまい、 ウイルスがのソフトが入ってるとかって話みたいなのですが・・・ ウイルスソフトが入ってるとだめなのでしょうか? 私が使っているウイルスソフトはウイルスバスター14 というやつなんですが・・・
DELLノートは今現在、すべてに搭載されています。 (現在買うことができるもののみ) 機種は説明書や↓の方法で調べることかできます [スタート]から[コンピュータ]を右クリックして[プロパティ]をひらきシステムのところに書いてあるモデルというものがそうです
お礼
ありがとうございます。 Wi-Fiはすべてに搭載という事ですが、 いまいちWi-Fiが分からないのですが、 Wi-Fiが入ってるという事はコネクタとか買わなくても、 すぐできるって事なのでしょう?
お礼
無線LANの子機が内臓なんですか? 無線LAN内臓のルータか無線LANのアクセスポイントは持ってないです。 まずそれを電気屋で買わないと駄目って事ですね・・・ 大体いくらぐらいするんでしょうか? ニンテンドーWi-Fi ネットワークアダプタを買うのが1番いいんですかね?