ベストアンサー 植物の名前を教えてください3 2009/01/14 04:29 かれたような実をつけるこの植物の名前を教えてください。 お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#253083 2009/01/14 04:50 回答No.1 芙蓉に似ていますね ぐぐってみてください http://www.hana300.com/fuyou02.html http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/fuyou2.html 質問者 お礼 2009/01/14 13:31 回答ありがとうございます。 助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 植物の名前を教えてください 最近、公園で撮った写真です。 オレンジの実、紫の実、枯れたような実。 これらの植物の名前がわかりません。 どなたか、この植物の名前を教えてください。 お願いします。 植物の名前を教えてください せっかく買った植物の名前を忘れてしまいました。 特徴は、椰子の実みたいな種から、一本、すっと 芽が伸びていくやつなんですが、、、。 名前なんて言うんでしょう? お皿に水を張って、室内に置いておくだけで育つ植物のようです。 なので、種(実?)の表面には根っこのようなものが はりめぐらされています。 ご存知の方、教えてください。 この植物の名前は? この植物の名前は? 赤いのは実か種子ですか?? この植物の名前を教えてください! この植物の名前を教えてください! 太くて長い葉っぱに赤い実が成っています! お願いします! この植物の名前を教えて下さい。 いつも目にする灌木に実がなりました。 この植物は何という名前でしょうか? この植物の名前 オレンジ色の小さな実が生ります。 この植物の名前を判る方居ますか? この植物の名前 お正月の飾り用に買った赤い実が生ってるような植物の名前が知りたいです。 ご存知の方よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください。 この植物の名前を教えてください。 藍色の実は直径5mmくらいです。 この植物の名前 となりの空き家にからまる木です。 この植物の名前を教えてください。 鳥も食わない実がよく落ちてますが食べられない・・・ですよね? 植物の名前 この植物の名前を教えてください。 スギ?ヒノキ?ハイビャクシン?ジュニパー?カイヅカイブキ?杜松実(としょうじつ)?ねずみさし?似たような画像で名前を調べてみましたが、よくわかりません(T_T)。 画質が悪くて見にくいですが、わかる方よろしくお願いします。 この果物又は植物の名前を教えて下さい。 この果物又は植物の名前を教えて下さい。 通り道のフェンスにツタが付いていると思っていたら実ができていました。この植物の名前は何というのでしょうか。 植物の名前を教えてください 調布の道端に咲いて?いた植物の名前を教えてください。この植物の葉は今頃になると、花のように葉の根元が赤くなります。よく見ると、この植物の上の方には緑色の丸い実がありました。写真を添付します。 植物の名前を教えてください 今年5月初旬 公園を歩いていたら、写真のような雑草の実がなっていました。 一瞬虫の幼虫だと思ったのですが、よく見たら植物の実でした。 その後、インターネットや 文献で調べたのですが この植物の名前が分かりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか 写真不鮮明で申し訳ありません この植物の名前を教えて下さい 添付した写真の植物の名前が分かる方いらっしゃらないでしょうか? 赤い実?から毛のようなものがたくさん生えています。 写真があまり綺麗にとれていないので不鮮明ですが、よろしくお願いします。 植物の名前教えてください。 植物の名前教えてください。 ダーツのような形をした実です。 黄緑色、1.2cmくらいの大きさ。 植物の名前を教えてください2 画像が複数添付できなかったため また投稿します。 紫の実をつけるこの植物の名前を教えてください。 お願いします。 この植物の名前は何ですか いつも御世話になります。 添付ファイルの画像の名前は何ですか?(一番左の赤い実のついた植物です) 植物の名前を教えてください 庭の下草に植えてありますが、今年白い実がついて 気が着いて、この植物の名前が思い出せません。 写真を添付します。教えてください この植物の名前を教えて下さい この実がなっている植物の名前を教えて下さい。 住宅地の斜面ですが一般人が入れないような危険な斜面です。直径3cm程度の柿のような実がなっています。 この植物の名前を教えてください。 先日 里山の日陰の水縁りの湿っけた場所にあった植物です。 黒い実をつけています。 わかりにくい写真かもしれませんが もし、名前がわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが 宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 助かりました。