- 締切済み
看護の志願理由について
志願理由の欄に看護の道を選んだ理由を具体的に書かなければいけないのですが,添削をお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#75730
回答No.4
添削のプロではありませんので。 「認定看護師を目指す」と書かれているのは評価できます。よく調べられています。将来の看護師としての方向性は見えます。 ・介護の現場でも看護師が活躍し、有資格者が求められてる現状。 ・介護福祉士と看護師の両方の資格を活かしたい。 この2点を上手く理由にしてください。 看護学校での実習先は、幼稚園、老人施設、一般病院など、どこの看護学校でも同じです。小児看護、成人看護、老人看護を勉強しますから。
回答No.3
読んでるなら補則やお礼を書いてください。
回答No.2
回答者に理由を考えて欲しいという質問でしょうか。
質問者
お礼
すみません。絵文字が反映されないのを知らなくて,貼り付けたら消えていました。申し訳ないです。
回答No.1
添削すべき文章が書かれていません。
質問者
補足
すみません。貼り付け忘れてです。添削して欲しいのは以下の文章です↓↓ 私が看護の道を選んだ理由は,働いている施設に入所されている利用者様の急変に立ち会った事がきっかけです。最初に異変を発見しましたが,その後の処置中には何もする事出来ず,処置の様子を見ている事しか出来なかったからです。介護ですと行える技術が制限されてしまうので,行える処置を幅広くするため,また,目の前で苦しんでいる方の手助けをしたいと感じ,看護師という道を選びました。そして,将来は介護福祉士としての経験を生かして,認知症認定看護師の取得を目指し,高齢者分野において,より良いケアをしていきたいと考えております。そのためには実習先の一つに老人医療センターがあり,かつ設備が整っていて環境の良い貴校で学びたいと思い,志願致しました。
お礼
回答ありがとうございました。 icu119さんだったらどのように書きますか?? 参考にしたいんですけど,上手くまとまらなくて…