• 締切済み

「自信に満ちた女性」とは?

あなた自身、または周囲の女性で自信に満ちた状態って、どんな状態だと思いますか? 例) ・一芸に秀でている。 ・生きるにあたってのポリシーがある。

みんなの回答

• dell_OK
回答No.6

ナイスフェイスとナイスボディ。

• Nannette
回答No.5

頭脳明晰、IQは200クラス、なんでもキチンとこなし、何事にもソツというものがない。 一芸どころか何をやらせても上手にこなしてしまう。 終始自分というものを知っていて、如何にすれば自分の押出しが効果的に働くかも知っている。 もちろん自己のポリシーなどというものは確立している。 しかもなお、その姿勢はキザでもなく奇異でもない、誰もが素晴らしい女性だと認めざるを得ない・・・・・。 こんな女性といえば、ただひとり、コンドリーザ・ライス博士、そう、米国の国務長官のあの方しか思い当たりませんね。

murano47
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ライスさんてすごいんだ。

回答No.4

30代後半の女性です。 私の中での「自信に満ちた人」とは 「わからないことや知らないことを潔く認め、それを機に学ぶことによって、どんどん知識や情報を広め、結果的にできないことや知らないことを少なくなるよう努力する人」 だと思います。知らないことを恥じないのは、自分に自信がある証拠だと思いますよ。その上、そういう人は、人知れず、地道に努力することも怠ってない人が多いと思います。 自信に満ちている、というと、日本では若干鼻について、イヤなイメージを持つ人もいると思いますが、私は自信に満ちて凛としている女性は好きです。そういう人を友人に持つことで、自分も成長でき、お互いに磨きあうことができるので。むしろ、自分を卑下するばかりで、高める努力をしない人、少しイライラします。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 同感ですね。

• witwine
回答No.3

私の周りにいる、自信があるように堂々としている女性は、 こんな風です。 ・何をやっても一通りのことがそつなく何でもできる。 ・人に気を使うことができ、それでいて人に引きずられない。 ・人に圧迫感を与えない程度に常に堂々としていて、はっきり物を言う。 ・人付き合いでも行動でも筋を通すので、何だか、いつも正しく完璧な感じがする。 ・内面は色々悩みなんかあるのかもしれないけど、人の詮索は受け付けない。 ということで、気心が知れているという訳ではないですが、 お互い詮索しない、内々のことは話さない、という このあっさり感のある淡々とした関係が私には気楽で、 彼女とは付き合いの年数は結構長いです。 たまに、午後に紅茶を飲みながらまったり、というお付き合いを続けています。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなるには修行が要ったんでしょうねえ。

• rocknrose
回答No.2

外から見てると、明るくて、ハキハキ、笑顔。でも、落ち着いている感じ。 内側は、いろんな経験を持ってて、自分で何とかしてきたコトある感じの人。表に出さないけど、頑張屋さんで、負けず嫌いなトコがあるかも。けっこう、内側で深く考えている。 自己暗示が上手くて、「とりあえずやってみよう。」とか「私は出来る。」って、行動力がある人ですね。 憧れますね~、私は自信持てない分野ですぐ凹むから。 そうなれたらいいな~って、見てて、いつも思います。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 わかるような気がします。

• Rolily
回答No.1

自分が大好きである。 自分に満足。 このような人である気がします。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 当然と言えば当然ですよね。