- ベストアンサー
ヤフーオークション、頭にきてます
ヤフーオークションで出品してるのですが、対応の悪さとややこしさに頭にきてます。システムはちゃんとしてるんでしょうが、決済方法もさまざまあり、ややこしいんです。出品者側としては、落札後どういう連絡が相手にいっているのか分からず、その点をサポートに聞いても、メールでしか対応してもらえないありさまです。 また、オークション出品の時も、落札者と連絡が取れず、時間を切ってキャンセルさせたのですが、次点落札者を繰り上げなんかしませんよね?次点落札者側にとってみれば、終わってしまってしかも、忘れた頃に繰り上げられても、困るって話ですよ。ヤフーメールなんて普段見てないし。 で、ヤフーからは次の落札者候補を繰り上げないから最悪の評価がついて・・・でもって、ヤフーはちゃっかりシステム料やらなんやらで金だけ取って・・・まるでだまされた気分です。 繰り上げますか?というチェックがあって、繰り上げなかったときどうなるかなんて説明は全く無く、いかにもこちらがキャンセルしたかのような評価になってしまいました。なんだか詐欺にでもあった気分で、告訴してもいいかなという気分です。 もちろんお金が1円でもかかるなら、そのキャンセルした落札者を告訴したいのですが、連絡先も分からず、こういう場合、どこにどう訴えればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#104113
回答No.2
その他の回答 (2)

noname#104113
回答No.3
- HEATE
- ベストアンサー率33% (128/378)
回答No.1
お礼
確かにおっしゃるとおりですね。 ただヘルプが多すぎて、質問しても解決しない返答しか 返ってこないので不信感持って使ってました。 自分は落札したときもさっぱりどこにメールが届くのかも 分からず、ヤフーメールにログインして初めて分かったので、 (今はそうではないです)システムに不満を持ってました。 もう一度ヘルプをじっくり読んでみます。 みなさんのご回答に反省中です。