• ベストアンサー

iTUNESの音楽をカードリーダを使ってSDカードにコピーし、携帯で聞きたい。

パソコンでのitunesでダウンロードした楽曲を、携帯で聴きたいのですが、USBカードリーダ内のmicroSDカードへ転送しそれを携帯で聞くにはどうしたらよいのでしょうか? 携帯  F-01A(docomo) SDカードリーダ  SANWA ADR-MCSDU2W です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

USB接続のカードリーダーでしたら、MciroSDを挿入して、PCに接続したらドライブとして認識しますから、その中にあると思いますが、Musicフォルダにコピーしたら携帯のプレイヤーで聴けるのではないかと良いと思います。 購入曲についてはやったことはないです。 携帯で再生可能な形式を確認して、それにマッチしたファイル形式でないといけないと思います。

tomo0919
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• wolf03
回答No.2

iTunesStoreで買った保護付きの物であればiPodでしか利用できません。 保護されていなければ携帯電話側の指定する方法で転送すれば可能でしょう。

tomo0919
質問者

お礼

ありがとうございました。