- ベストアンサー
microSDカードリーダーの使い方
- microSDカードリーダーの使い方を解説します。
- USBメモリとしても使用可能なmicroSDカードリーダーの使い方を詳しく説明します。
- SDカードを装着した状態でPCに挿すと、リムーバブルディスクとして認識されます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>フォルダーを開きたいというよりも、PCにある画像を携帯に入れたいんです。それに、フォルダーの意味?もよく分かりません。 フォルダとは分別箱みたいなモノです。 また、PCの画像はそのままだとケータイでは見れません。 フォルダの意味も分かっていない常態でPCの画像をケータイで見れる画像に編集するのは無理だと思うので、今回は諦めた方がいいですよ。
その他の回答 (2)
- toraayuyur
- ベストアンサー率10% (180/1748)
使い方はそれで良い。 良い分からないと有るが、これを見ている人はもっと分かりません。何がやりたいのかな?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 やりたいことはですね、PCの画像を携帯に取り込みたいんです。 どうでしょうか?よければ、回答よろしくお願いします。
- 4610_5656
- ベストアンサー率30% (57/189)
よくわからないっていうより「「何がしたいわけ?」」 内容から携帯電話に入っていたSDカードを差したと思うが カードリーダが認識してFドライブができた(当然のはなし) PFO804.PRFが開けない=携帯の専用ファイルなんでパソコンにそれを読み込めるソフトがなければ開くはずがない ほかもそうだけど、なんでもかんでもPCので開くわけないんだが 携帯の専用のフォーマット使ってるんだから フォルダー開いて何をしたいのか何を見たいのか 一向に伝わりません。 問題がないので回答もクソもありません「だから何?何を聞きたいの?」としか答えられません。 なぜ開かないのかの質問なら「PCの読めるファイルじゃないから」です。
お礼
ご回答ありがとうございました。もし不快でしたら申し訳ありません。自分自身よく分からないのでなんともいえません。 >PFO804.PRFが開けない=携帯の専用ファイルなんでパソコンにそれを読み込めるソフトがなければ開 くはずがない このソフトとは何でしょうか?というより、これは読み込まないといけないのでしょうか? >携帯の専用のフォーマット これはなんですか? >フォルダー開いて何をしたいのか何を見たいのか一向に伝わりません。 フォルダーを開きたいというよりも、PCにある画像を携帯に入れたいんです。それに、フォルダーの意味?もよく分かりません。 本当に何も知らなくて情けない限りですが、よろしければ教えて下さい。よろしくお願いします。
お礼
ご回答、ありがとうございます。そうですね~・・・。今回はとりあえずあきらめておきます。本当にありがとうございました!!