- 締切済み
Hotmailについて
昨日はなんとか受信できていたOEによるHotmailが、全く受信できない状態になっております。 サーバーが見当たりません、というエラーがまず出てきて、 次にHTTP サーバーで新規メッセージをポールできませんでした。 … ソケット エラー : 12007, エラー番号 : 0x800CCC0D そして、'受信トレイ' フォルダからのヘッダーのダウンロードは完了しませんでした。 というエラーが出てきます。 MSNのHPでメールを見ようとしても、ページを表示できません、と出てきます。 ヘルプで問い合わせをしようにも、こちらもページを表示できません。 友人に聞いてみたら、きちんと送受信できているようです。 きちんと1週間程度前にもサインインしておりますので、アカウントの無効は関係ないと思います。 しかし、以前もこのようなことがありました。それは1/26のことでしたので、仕方がないと思いましたが… どなたか、お手をお貸しください…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mada_mada
- ベストアンサー率37% (32/86)
下記のところにプロシキを使用した、接続方法がありましたが、自己責任でお願いします。
- Win-G
- ベストアンサー率48% (69/143)
私の所は、ログインも、受信も出来ております。午後6時ごろ 送信は試していません。 OS = NT4 & 2000 IE = 5.5 ad = ***@hotmail.com 下記の、左上の「メール」から入りました。
お礼
ありがとうございました。
- 389
- ベストアンサー率33% (68/202)
30分おきに今日のhotmailバグの質問が続いているみたいです。質問検索でホットメール・hotmailと検索してみてください。自分も全て使えなくなってます・・。 一応、こちらが何も手を加えていない限りMSN、hotmailのバグや難アクセスが原因かと思われます。もうかなり送られているでしょうがMSNに報告し、今一旦は向こうのサポートを待ってみて、それでも解決しなければ別のフリーメールを使ってみてください。
お礼
- mada_mada
- ベストアンサー率37% (32/86)
E-mailのカテゴリーにこの質問がたくさんあります。 hotmailアカウントだけでなくMSNアカウントもここ1週間くらいの間に順に使用できない状態になっているようです。同時期に取得したアカウントが同時に使用不可になり約一日後また使用可に復活してます。 どうも、MSN8を導入前当たりから、MSN側のサーバーのシステム変更をやっているとしか思えません。無料で使用させているから、アカウントを使用できなくなる時間等を告知しないのでしょう。
お礼
お礼