- ベストアンサー
香水についての質問です(男性用)
オススメの香水やメーカーを教えて下さい。 その香水が売っているお店も教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102223
回答No.1
香水はデパートの化粧品お同じフロアにフレグランス集めてるところがあるからそこにいけばいい(男性女性ともに)。場違いイメージは通ってりゃ慣れます。ドンキでも買えるが、新作とグッチ以外は2,3割引き等ある。 どちらも試しに香りテストが出来るが、ドンキはプッシュしてからかなり時間が経ってるものなので全く参考にならないので、デパートで香りを確かめてからドンキで買うのが安くつくけど、そのままデパートで買っても個人的には良いと思う。というのは、たいてい幾つか新作のテスト用の小瓶をくれるからだ。3~4本(1本2,3回分)。 男性用というと、ブルガリが一番有名で人気じゃないかな?俺は嫌いだからつけないけど。また、女性用とあっても男性がつけても全然OK。俺も女性用と区分されてるのしか使わないし。 まずは、でかいデパートに行ってみるといい。デパート(グループ)によっても、置いてる香水の種類が異なるので何種類かデパートがあるなら色々行ってみるのもいい。 サイズは、30ml、50ml、100mlとあって、30mlと50ml辺りが定番。値段は定価で1mlが100円前後で考えればわかりやすい。勿論、高級と言われるようなケタ違いのものもある。そういうのはドンキにはまず置いてないし、国内でも扱ってる店は非常に少ない。今なら個人輸入で買った方が実は安い、というのもあったりする。
お礼
親切にありがとうございます。 助かります。