- ベストアンサー
googleのデスクトップ
いろんなソフトを試したりしている内に、デスクトップに勝手にgoogleが表示されてしまうようになってしまいました。エスケープをおしても消えないし、タスクトレイにも現れていません。タスクマエネージャーにも実行中になっておらず、どうしたら起動しないように出来るのか分かりません。どなたかお教え願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アドレスバーとかの表示もなく、プロパティには >プロトコル:HyperText 転送プロトコル (HTTP) これは、デスクトップを右クリックして「プロパティ」を表示させても 「画面のプロパティ」が現れず、ホームページの「プロパティ」が現れて しまうと言うことですか? その場合は、アクティブデスクトップにより壁紙がホームページに設定 されている、或いは設定させられてしまっている可能性があると思います が、その辺は如何でしょうか? 違っていたら済みません。 念のために、コントロールパネルの「画面」で「画面のプロパティ」を 開いて「Web」タブの「Active Desktop に Web コンテンツを表示」に チェックが付いていていないか、確認してみましょう。 もしかしたら、ウィルス感染などによりチェックが外せない場合も考え られます。 インターネットオプションから「ホームページ」が変更できれば感染は OKかも知れませんが、いちおうウィルスチェックの実施もお勧めしたい ところです。
その他の回答 (1)
- wawawa10
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.1
トップページにgoogleが設定されているのではないでしょうか? 何も無いところで「右クリック」をして「プロパティ」から設定しなおしてみてください。
補足
ご返信ありがとうございます。 通常のアプリのウインドではなく、まったく背景としてgoogleが表示されておりまので、設定等はプロパティーでは不可能です。 アドレスバーとかの表示もなく、プロパティには プロトコル:HyperText 転送プロトコル (HTTP) ファイル:ファイル 接続:暗号化なし 接続先:http://www.google.co.jp/webhp?rls=ig サイズ:15069バイト と表示されております。