• 締切済み

結婚をひかえた恋人との関係について…

私は27歳の女性です。私には付き合って7年ほどの彼がいます。今年の3月に結婚式をあげます。 …なんですが、最近彼と喧嘩することが多く、悩んできています。 喧嘩する原因はたぶん、セックスをほとんどしないため、彼が不満になっているんだと思います。それだけではありませんが、私のよそよそしい、セックスを避けるような態度が自分は荷物持ちとかとかわらないんじゃないか、と言っています。 回数は月に1回くらいです。それも、彼にずっと我慢させるのはかわいそうだと思い、仕方なくしているという状況です。最初の頃は合うたびに、していたんですが、いつからかあまりはっきりはわからないんですが、私のほうが、したくない気になってきてます。 彼のことが嫌いではないんです。価値観も似ているし、何より、ここまでずっと付き合ってきてるんだから気は合うと思うんです。でも、家族のようになっているとういか、ドキドキするような関係でもない感じっていうか…。 彼の家に行くと、もし、また誘われたり、したそうにしていたら、断るのはかわいそうだし、悪いと思うと、あまり家にいたくないっていうか…。このように考えてしまう私がおかしんだろうか、結婚しないほうがいいのか、とかいろいろ考えていたら、なんだかつらくなってきてしまって…。 いろいろと環境を変えてエッチしてもあまり効果がある感じではありません。 セックスをたくさんしないとだめなんでしょうか?そもそも私はあまりセックスは好きじゃないと思います。疲れるし、トイレに行きたくなるし(変な話ですみません)。 また、ながく付き合っていると、いちゃいちゃもたくさんしたいと思いません。はっきりいってあんまりいちゃいちゃされると疲れます。一緒にこれから住むなら、あんまり自分に干渉されすぎると疲れると思うんですが…。皆さんどうなんでしょうか? このような状況の方、いらっしゃったら是非アドバイスしていただきたいです。 最後に、長文・乱文で申し訳ありません。

みんなの回答

• zizi3
回答No.3

すこしでも助けになってたら嬉しいです。 あんまり無理しないでくださいね。。 男の人と女の人は生き物として違う体を持ってるので 質問者さんの気持ちを100理解するのは難しいかもしれませんが、 喧嘩になるのも お互いが理解して欲しいから 喧嘩になるんだと思います。 嫌いな相手に面倒なこと言いませんもんね。。 一度、彼の気持ちを彼の立場になって考えてみて話しあうのも大切だと思います。 そして無理して自分を壊す必要もないと思います。 嫌なら無理しなくて大丈夫ですよ。待ってもらってくださいね。。 解答者さんは行為そのものが辛いだけのような感じがしますが、 よく体の相性とか言いますが、それが悪いのかもしれませんし、 昔は出来た物が受け付けないということは 心の問題なのかもしれません。 彼のそういうとこが嫌とか。 長く付き合っていけば 夫婦は恋人から友達にもなるとか言いますし ときめきは無くとも 掛け替えのないパートナーとしての夫婦は沢山いる気がします。 (以前歌手のショコラがインタビューで言ってましたよ。 旦那さんとの曲があるので良かったらYouTube等で聞いてみてください。) 世間一般の概念に当てはめる必要はないと思います。 質問者さんと恋人さんの答えでいいんです:) とりあえずゆっくり自分と向き合って、 原因をみつめてください。 その過程に旅行してもよいだろうし 色んな人の意見をきいてもいいかもしれません。 恋愛マニュアル本とかセックスレスな夫婦の本とか沢山存在してるので 読んでみるのも手かも…。 しっくりくるものがあれば、いいんですが。。 無理して早く答えは出さず ゆっくり向き合ってみてください。 私でよければ相談は乗れますので 逃げないで 自分の気持ちを大切にしてあげてください。 その延長線上に彼といれたらいいですね…*

• zizi3
回答No.2

質問者さんにとって恋愛関係というより、もう家族なのかもしれませんね。 質問者さんがドキドキしたいとか刺激とか新鮮さが欲しいなら 新しい恋愛を求めてもいいと思いますが、 悩んでるという事は恋人さんの事が大切なのではないでしょうか。 私は行為がないと結婚出来ないと思いませんが、 殆どの男の人が行為を求めてしまうのは仕方ない事だと思うんです。。 もし他の風俗なり女の人と行為をしてたら、質問者さんは、辛いですよね。。。 そして可哀想って思ってる時点で質問者さんも辛くなってるとおもいます。 自分がしたくない事無理してしてますもんね。。。:( お互いがうまく、ストレスなく付き合えるかどうか、がキーだと思います。 例えば、行為に関しての相手へのストレスを解消してもらうなり、 行為が苦手で でも相手が好きな事をきちんと伝えるとか ベタベタするのが嫌でも好きという感情は存在しますし、 質問者さんの気持ちをあってるか間違ってるかとかはなく 自分なりの答えが存在すると思います。 ゆっくり彼と旅行してみるのはどうでしょうか? (>いろいろと環境を変えてエッチしてもあまり効果がある感じではありません。 ということは承知です。) 色々見つめ直せると思います。 景色がマンネリするとあんまりいい風に思えないので、 付き合った時の気持ちに戻れる場所に行くなりするともしかすると変わるのではないでしょうか。 お互いしんどい状況だと思うので、 空気を入れ替えてから考えてみるのもありだとおもいます。 折角大切な人がいるのだから、 しっかり考えてあげてください。:) 私は結婚して欲しいと個人的に思ってます。

24ayaka
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私の気持ちをすごく的確に理解していただき、アドバイスもしていただき、とっても嬉しいです。 そうですね。悩むということは好きなんですよね…。 セックスしないと好きじゃないんじゃないかって自分でわかんなくなってきちゃったんですけど…zizi3さんの答えを見て、やっぱり私は彼と好きなんだって気づきました。 そうですね。旅行に行ってゆっくりと一緒に考えてみるのもいいかもしれないですね。 誰かに聞いてもらえて少し気持ちがすっきりしました。私もできることは努力してみます!!

noname#94211
noname#94211
回答No.1

マリッジ・ブルーになってるのでは?