• 締切済み

デコメ、テンプレートについて教えて下さい!!

SoftBank920Pの、デコメ、テンプレートについて教えて下さい!! 最近、GIFアニメや、flashなどを用いて、素材から手作りで、自作の動く絵文字や、待受を作成しています。待受や絵文字については、webで調べ、全て問題なく再生出来るように作れるところまで来たのですが、デコメ(SoftBankなのでアレメでしょうか?)のテンプレート作成に関して、どうしても上手く行きません。 webで調べたところ 1、アニメーションや画像を作成 ↓ 2、ドコモより無料配布の「テンプレート作成ツール」にて、dmtに変換。 ↓ 3、その後webサイトにて、SoftBankはhtmに変換。 と、変換まで無事完了するのですが、肝心の、携帯への転送方法が分かりません…。 920Pを使用していますが、microSDに、テンプレートフォルダが見当たりません…。どのフォルダに格納すべきでしょうか? もしくは、転送方法自体間違っているのでしょうか? 独学のため、検討はずれな質問でしたらご容赦下さい。聴覚障害の友人の誕生日に、メールだけでも楽しんで貰いたく、徹夜で作成中ですが、残るはテンプレートのみなので、是非ご教示頂きたく思います。 どうぞ、お手柔らかにお願いしますm(__)m

みんなの回答

• reina55
回答No.1

カテ違いですね。 デジタルライフ > 携帯・PHS > SoftBank で聞いた方が良いでしょう。

noname#74205
質問者

お礼

すみませんでした! ありがとうございます!!