• 締切済み

パニック障害を完治させたいです。

私は3年前に、彼氏の暴力が原因でパニック障害になりました。 今も不安というか、もやもやした感情が残っています。 しかも最近、うつ病になりました…。 誰か治し方をご存知無いですか? 病院に行って薬をもらいましたが、途中で飲むのをやめてしまいました。 薬は飲んだほうがいいと思うんですが、副作用というか、そういうのが出てしまいました…。 このままだと自分の人生が不安で仕方ないです。 パニック障害は完治しますか?

みんなの回答

• vista2446
回答No.2

現在もパニック障害による発作があるのでしょうか? 薬を医師の指示なく止めたのであれば、悪化したとも感じます。 私も軽い副作用があったのですが、強引に服用して身体に馴染ませました。もちろん、医師と相談してそうしたのですが。 勝手に服用を止めた。けど、完治させたい。って、かなり身勝手なご相談だと受け取りますが… ご自身の病気です。もっと病気を知って理解しないと治療が長引く結果になると思います。

回答No.1

薬の副作用があれば、医師に申し出て他の薬をお願いしてみて下さい。 副作用で薬を変更することは、よくあります。 なかなか自分に合った薬を見つけるまで時間が掛かりますが、諦めずに治療を進めていって下さい。 また医師へどんどんご自身の状況を伝え知らせてください。 *医師は患者から得た情報を守る義務があるので安心して下さい。 貴方にとって良い一年となることをお祈りしています。