- ベストアンサー
Norton Ghostについて
Norton Ghostで、PCのリカバリディスクが作れるようですが、いまインストールされているソフトも、Ghostで作ったディスクに入るんですか? あと、Ghostでディスクを作ったときのHDDから、容量の違うHDDに変えた際、そのリカバリディスクは使用できますか? EeePC901のリカバリディスクはGhostで、それでソフトもインストールできるようでした。 また、リカバリディスクが作れるフリーソフトはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>いまインストールされているソフトも、Ghostで作ったディスクに >入るんですか? できなきゃUSOでしょ。 >リカバリディスクが作れるフリーソフトはありますか? リカバリーディスクを作るって、場合によっちゃあ遊び ごとじゃすまんでね。フリーに頼るのはおかしいでしょ。 SeaGateまたはMaxtorのHDDが接続されている・・・て条件 がつくけど DiscWizard(=Acronis True Image10) <<要Google>>が無料。<-SeaGateのHDDを買っても安上がり?
お礼
いま入ってるソフトも別々にインストールするのは辛いなあとおもったんで、よかったです。 今使ってるのはHDDというより、SSDのEeePC901です。でも、Vistaにしてあるので、サポートDVDのXPじゃVistaはインストールできませんので・・・