• 締切済み

ピアスを開けるピアッサーになりたいです!!

ピアッシングスタジオなどでピアスを施す“ピアッサー”になるにはどうしたら良いのでしょうか? 現役のピアッサーの方に弟子入りのような形になるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら回答、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

>現役のピアッサーの方に弟子入りのような形になるのでしょうか? このケースが多いと思います。 海外で修行される方も居ますね。 スタ●オに電話などで問い合わせてみると良いと思いますよ。 素敵なピアッサーさんになってくださいね。

detente
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 海外にはピアッサースクールなどがあるというのも聞いたことがあるのですが、語学的なことがひっかかっていたのです(^_^;) やはり弟子入りというかたちが多いですよね。近々、何軒かスタジオを訪ねて話を聞いてこようと思います。頑張ります(^o^)

回答No.1

医師、または看護士の資格が必要。 資格なくピアッシング等、他人の体に傷をつける行為は法に触れます。

detente
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに人の体に施術するからには資格が要りますよね。 そういった資格についても調べてみます。

専門家に質問してみよう