- 締切済み
メールを開くと固まります
最近インターネットとメールが頻繁に固まります。原因を教えてください。ウインドウズXP.アウトルックを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#81592
回答No.3
インターネットのクッキー いっぱいかな削除しましたか? 最適化しましたか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
原因はいろいろ考えられます。 ネット関係だけで起こっているならネットワークアダプタの不具合が疑われますので、これを交換してみる必要があります。 ただ、通常は交換用機器はお持ちでないと思います。 その場合はパソコンを再セットアップして様子をみる事になりますね。
質問者
お礼
ありがとうございました。試してみます
- ginlime
- ベストアンサー率27% (280/1031)
回答No.1
念のため、エクスプローラからCドライブを右クリック で、ドライブのクリーンアップを行ってください。 インターネットエクスプローラからツール⇒インターネットオプション でファイルの削除を行って、履歴の削除も行ってください。 これで再度試みてください。 ネット接続回線が何かの影響で遅くなっているかもしれませんので 回線速度も測定してみてください。 それでも駄目ならチエックデスクを行ってみること、 ウイルスチエックも必要かもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 さっそくやってみます。
お礼
ありがとうございました。また何かあったら、よろしくお願いします。