- ベストアンサー
インターフェイスとインターフェースどちらが正しい?
正確な名前はどちらなのでしょうか? NETで調べたのですが。。両方でてくるのでどちらかわかりません、もし正確な名前知ってたら教えてください。m( _ _ )m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- toma9
- ベストアンサー率47% (673/1425)
回答No.3
interface 検索するとインターフェースででました。 英語を日本語表記してるのでどっちでも正解じゃないでしょうか?? 正確な発音でカタカナ表記は難しいでしょうね???? かなり自信なしです(~_~;)
質問者
お礼
ありがとうございます!おかげで解決しました
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.2
英語ですからね。 発音では、頭にアクセントがありますので、終わりの face の a は「エー」でも 「エイ」でもありません。 無理矢理カタカナにすると「*イ* ンターファス」ですけどね。 日本語としては、どちらも正しい(というより、正解が無い、か)ですが、私は「インターフェース」と書きます。 # 英語の専門家ではありません
質問者
お礼
ありがとう! 参考になりました
お礼
ありがとうございます。どうもインターフェースのほうのようですね。インターフェイスで検索したらでませんでした。ありがとう!