• 締切済み

ファンクラブに入ると

ファンクラブに入るとライブの先行予約ができると言いますが、先行予約というのはファンクラブに入っていない人たちが利用する先行予約と同じですか?それとも、もっと早くに予約できるのですか? 極力詳しいご回答、何卒宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• highand
回答No.2

ファンクラブ先行は確実どの先行予約よりも早く予約が可能です。 しかし、ファンクラブの中でも抽選を行い、番号が遅かったり、座席が悪い場合がありますよ。 ある程度、人気があるアーティストのFC先行予約は良い場所から観れるというわけではないですね。。

haileybury
質問者

お礼

丁寧で分かりやすいご回答感謝いたします。これを参考にファンクラブに入るか今一度検討したいと思います。

• SakuIzu
回答No.1

通常、どの先行よりも早くファンクラブ会員のみの先行があります。 先行のやり方は各アーティストによって様々です。 例を挙げると、ローソンチケットやe+にファンクラブ先行のページが出来て、 会員番号等を入力して受付、抽選…といった方法が取られたりします。 他にも、直接ファンクラブへ郵便振込などで入金して予約…など。

haileybury
質問者

お礼

大変理解しやすく丁寧なご回答感謝いたします。これを参考にファンクラブに入るか検討したいと思います。