- 締切済み
- 困ってます
リモコンエンジンスタータ
突然リモコンエンジンスタータが使えなくなってしまいました。 先日、デイライトを付ける際にバッテリーから-を外してしまったため スタータの設定がリセットされてしまったのが原因なのでは・・・と 知り合いに言われたのですが、肝心の設定の仕方が分からなくて質問させていただいてます。 スタータの型番は「MSXJ06」という日産の純正スタータです。 購入したのがもう10年ほど前なので説明書も紛失してしまい、製造元の株式会社カンセイの ウェブサイトも覗いてみたのですが、それらしきページがなく困っています。 一応ユピテルのスタータの設定方法は試してみたのですが(http://www.yupiteru.co.jp/products/en_sta/set_up.html)スタータはうんともすんとも・・・。 どなたか分かる方いたらご教授いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- anemo620
- お礼率39% (36/91)
- その他(車・バイク・自転車)
- 回答数2
- ありがとう数13
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- p3c_78
- ベストアンサー率27% (6/22)
10年ほど経過しているということは その間には、バッテリーを何度か交換されていますよね でも、そのときは大丈夫だったということでしょうか? 通常、設定はバッテリー交換でリセットされないと思います 設定はハード的なスイッチかEEPROMに記憶されていると思います 他に原因がないかもう一度考えてみたほうがよいのではないでしょうか また、日産ディーラーが電装屋さんに聞かれてはいかがでしょうか
- 回答No.1
- mon2002
- ベストアンサー率35% (14/40)
HPになければ直接電話して聞いてみればどうでしょう? 時期的に、あと一週間ぐらい休みでしょうけど。 ちなみに、純正によく使われている、サーキットデザインのモノだと 1,キーを回し、スイッチを入れる、(いつも走っている時のキーの位置 2,リモコンのSTOPを押す、ピピピと音がしたら 3,Dレンッジに入れる プープープ0-となる 4。Rに入れる また音がすれば設定終わりです。 一度スイッチを切って、かくにんとため試してみる。 これだけです。