- 締切済み
【日産ジューク】エンジンスターターの社外品価格
日産ジュークに純正ではない、社外品(ユピテル、コムテック、カーメイト等) のエンジンスターターを取付けようと思っています。 社外品を付けた時の、工賃込みの「総額」と取付けた「機種」 を教えてください。また、良い点、悪い点、等もあればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
回答No.1
あのさ。 ちゃんと前の質問締め切ろうよ。 社外品はピンキリだって。 ただ。インテリジェントキーなんでしょ? インテリジェントキーはキー自体の予備(イモビ)を エンジンスターター車体側に付けなきゃ成らないの。 それだけで二万言うんだわ。 そして、単機能のスターターとハーネスとイモビハーネスとで一万強 工賃入れたら・・・ほら、四万掛かるのさ。 純正はイモビキーも要らず(というか内蔵) エアコン動作もアンサーバックもデザインも全部着いて4~5万。 工賃はたいていサービスしてくれる 社外品付けるのは 「安物買いの銭失い」ってことさ。
お礼
しかも他の質問にも回答頂きましたが・・・ インテリジェントキーの「三」マークは ダミー栓で、何も機能を持たない装飾でした。 「スターターボタンだ」なんて、これだけ嘘を 並べられたら荒らしとしかいいようがない・・・
補足
見積り結果 ・地元の自動車整備工場にて 社外品~工賃総込み 48000円くらい ・ディーラー 純正~工賃総込み ※ジューク仕様 64000円 地元での結果 ⇒16000円の差 けっこうデカイ ちなみに、純正のスターターには 「エアコン動作」機能なんてついていませんよ? 何と勘違いされてるんでしょうか・・? エアコン付けたままエンジンを切って・・の、 結局は通常と同じ操作になります。(念のため) ちなみに、純正のアンサーバックデモルの4万~5万(工賃サービス)の 価格はどこの店でやってもらえるんですか? 本体だけでも56000円もするのにw 適当言ってないですか・・・?