• 締切済み

フォームのテキストボックスの値をコピーしたい

excel-vba初心者です。教えてください。 フォームのテキストボックスで表示した値を コマンドボタンでコピーするにはどうすればいいですか?

みんなの回答

• Wendy02
回答No.2

こんにちは。 Excelのフォームには、テキストボックスはありません。EditBox だけです。 UserForm のことでしょうか。UserForm のTextBox のValue をコピーする場合は、 UserForm モジュールは以下のようになります。 ただし、ワークシートに貼り付ける場合は、UserForm のモーダルモード(ShowModal)は、Falseになっていないと、UserForm から外には出られません。 Dim myData As DataObject Private Sub CommandButton1_Click() Set myData = New DataObject If TextBox1.Value <> "" Then  myData.SetText TextBox1.Value  myData.PutInClipboard End If End Sub 適当なセルを選択し、右クリック--貼り付け もちろん、他のTextBox に貼り付ける場合には、 Private Sub CommandButton2_Click()  TextBox2.Paste End Sub のようになります。

• hallo-2007
回答No.1

Private Sub CommandButton1_Click() Cells(ActiveCell.Row, 4).Value = TextBox1.Value End Sub こんな感じでしょうか Cells(ActiveCell.Row, 4).Value = TextBox1.Value 選択したセルの行の4列目に、テキストボックスで編集した文字を入れる。