- 締切済み
ユーザーアカントできたけど
似たような質問が 過去にありましたが いまいちわからないです XP proです 今のところ二人で使うため 管理者 私 制限ありで もう一人 ユーザーアカントを 作りました 見られたくない物が有るからです 現在もう一人の方からは マイドキュメントと マイピクチャーは 見れません さらにローカルディスクCとDも見られたくないのですが 今は 見られます せめてDだけでも見られないように 出来ないものでしょうか 設定すれば出来るのかも しれないんでしょうが なにぶん初心者なもんで 申し訳ありません よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
管理者でログオンし、エクスプローラを起動させ、Dドライブを右クリックします。 「共有とセキュリティ」をクリックし、「セキュリティ」タブを開きます。 上側の窓に「Users」というユーザがいると思いますので、その「Users」をクリックします。 すると、下の方にその「Users」のアクセス権が表示されますから、すべてのチェックを外します。 これで、制限ユーザからは開くことも出来なくなると思います。
お礼
ありがとうございます 「共有とセキュリティ」をクリックすると、「セキュリティ」が ありません 左から 全般 ツール ハードウェア 共有 クォータです ゆいつらしき物は クォータです 中身は 状態 ディスククォータは無効 となってあり その他には ディスク管理を有効にするが有り 現在チェックなし ディスク使用をするとか しないとか いろいろあります 「セキュリティ」や 「Users」がないから わからないです まいりました
補足
その後 エクスプローラの[ツール]-[フォルダ オプション]-[表示]タブで「簡易ファイルの共有を使用する(推奨)」をオフにする事で 「セキュリティ」タブが 出てきました 出来ました ありがとございました でもこれでは まだ100%じゃないんです フォルダーの中身や 写真は表示しませんが タイトルは 丸見えでした Win2000の時は ユーザーそれぞれに ドライブが あったって感じでした
お礼
ありがとうございます マイドキュメントは 何もしてないのに見られなくなってました このアドレスに いいこと書いてるのを 見ながら 奮闘してます