- ベストアンサー
起動画面
vistaのパソコンを購入したんですが、起動画面に出てくるメータのところで少し固まってしまのですがこれは壊れていないのでしょうか?。 買った家電製品店に電話したんですがこれはvistaの仕様だから大丈夫だと言われたんですが問題ないのでしょうか?。 メータが流れている画面なんですが、もっとスムーズに流れるものだと思っていたんですが最後までメータが流れて固まったり途中でちょと止まったりと動きがぎこちないです^^ 一様問題なく使えているので問題はないと思うのですが、気になりだしたら急に心配になってきて質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕様です。問題ありません。気になるならメモリの増設を・・・
その他の回答 (2)
- yanagi99
- ベストアンサー率25% (84/336)
回答No.3
機種が分からないので何とも言えませんがとりあえずメモリの増設から検討したほうが。もし現在2G積まれている状態で起きているならスペック適に限界かも。VISTAの機能をフルに使うとなるとそれなりのパソコンでないと快適に使えないです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- 某HN クロメート(Chromate)(@CoalTar)
- ベストアンサー率40% (705/1742)
回答No.2
当方も同様な症状があります。こんなもんだと思っています。 もちろん問題はありません。 それでも気になるんだったら店頭のパソコンを再起動してみるのも一考。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございました。