• ベストアンサー

コートの購入

16歳女です。 もうクリスマスなので親にクリスマスプレゼントにコートを一着買ってもらおうと思っています! 大学生になっても着られるようなものを探しています。 雑誌はいつもmina、CUTie。たまにPS、soup、MOREを読みます。 服はローリーズファーム、iimkが多いです。 今の流行ならモッズコートなんでしょうが、来年再来年は着れなさそうな気がしますしなんかやぼったいというか… 今の所ライダースジャケットかピーコートかテーラードジャケットを考えているのですが… なにか着回しのきくおすすめのコートってありますか? ちなみに今持っているのは 白い丸襟のウールコート 茶色のダウン 白のロングカーディガン ピンクのニットパーカー です 重ね着はしますがこの時期にライダースはさすがに寒いですかね?><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g6128363
回答No.2

私も今年奮発してモッズコート購入しましたよ(・∀・) 去年も流行っていたし、着まわしきくし、何より暖かいし、来年着れないという事はないのではないでしょうか?? しかし、長く着たいことを重視するならば、一番はスタンダードな黒のロングめコートではないでしょうか??☆

noname#73857
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごい暖かそうですよね。 去年も来年着れそうにないかなって諦めたので考えてみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

コートを買ってもらおうとしているのにジャケットって言うのも面白いですね!(おい まず質問者さんが挙げているライダースJK Pコート TJKなのですが、どれも長年愛用できる代物だと思います。 とくにPコートは基本に忠実なデザインであればいつでも着れると思います。 ライダースもリアルレザーであれば長年着る事で味が出てくる、 それを楽しむ醍醐味もありますしね! どれもオススメなのですが、自分から言わせてもらうとTJKは少し寒いと思います。 Pコートは何かと重ね着ができます、なかにTJKをきることも大丈夫だと思います。 その点ライダースはけっこうシンプルになってしまうので重ね着がしにくいかもしれません… ということであんまり流行に左右されていないデザインのPコートをオススメします。 長文失礼しました。

noname#73857
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません(笑) 欲しいものがたくさんあるので…笑 そうですね、Pコート探してみます。 テーラードとライダースはもっと暖かくなってから買おうと思います。