• 締切済み

東芝DVDの起動時間

ソニーBDZ-X90を使用していますが、うんざりするほど起動時間が長いので、下記の製品をCPRM対応DVDプレーヤーとして購入しようかと思っています(同種製品では、もっとも廉価なので)。 東芝 Vardia RD-E302 上記の購入動機により録画容量、録画画質は二の次ですが、起動時間と再生画質はどの程度でしょうか。ご使用の方の感想をお聞かせいただけると、ありがたく存じます。 なお、CPRM対応プレーヤーは、すでにScitec製品を買ってみましたが、価格相応の画質にちょっと満足しかねました。

みんなの回答

• kaerunrunb
回答No.3

RD-S302を使用しています。 起動時間は10秒ほどでしょうか。 4年ほど前に購入した東芝のHDDレコーダーが40秒ほどかかったので、かなり早く感じました。 DVDの画質を気にするのなら、もうちょっとがんばってXDE(DVDをきれいに再生させる機能だそうで)を持っているS303を購入するのがよろしいかと思います。

DateSuikyo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。10秒で起動なら助かりますね。ソニーはなにしろ、パソコン並みに2~3分かかりますから。かなり購入に気持ちが動きました。

回答No.2

Sシリーズなら高速起動が付いています。 大体10秒ぐらいで操作可能状態になります。 画質はSONYを使ってたならあまり期待しないほうがいいかも。

DateSuikyo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。Sシリーズは出たばかりでまだ高価なようですが、少々待てばEシリーズ並みに下がるかもしれませんね。検討してみようと思います。

noname#102048
noname#102048
回答No.1

東芝もどちらかというと起動は遅いです。 個人的にはパナソニックをお勧めします。 例えばDMR-XW300あたりならHDD500GB・Wチューナー・AVCHDというハイスペックで39,800円(ヤマダアウトレット生活館いずみ中央店)だったりします。 起動も他メーカーと比べ一番速いです。

DateSuikyo
質問者

お礼

ご教示ありがとうございました。価格Comでパナソニックは比較的に効果だったので選択肢には入れてませんでしたが、意外に盲点かもしれませんね。検討してみます。