- 締切済み
質問なんですが…
僕の使っている携帯はパケホじゃありません。 それに困っていたら、友達が 「それなら、俺の携帯で音楽とってやるよ!」 と、とても気前のイイ言葉を掛けてくれました。 でも実際、小耳にはさんだ話ですが Youtubeだと、無料で音楽やPVを ダウンロードできるそうです。 でも、携帯でバウンロードする場合って どうすればいいんですか? (赤外線通信可能かどうか) もし そのURLを知っていたら 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Darkfox
- ベストアンサー率56% (296/526)
回答No.2
多分こういう事でしょう。 お友達が落とす→赤外線通信で転送。 ここで注意すべきはキャリア(携帯会社)が同じでないとダメな場合があるという事。 動画の場合、ドコモとSBは3gpですがauは3g2という規格なので互換性がありません。 転送しても不明なファイルと認識されるだけ。 音楽も同様ですが、各社共通で使えるのはSMAF(mmf)のみ。 こちらも対応バージョンがあるのと、PCで作らないとダメという欠点があります。 当然著作権保護技術でプロテクトされた物は転送できません。 携帯でようつべを見るならマイチューブというサイトがあるにはありますが、90秒程度に分割されるのでPVなどの音楽再生には向かない。 結局PCでDLして変換し、自分で作った方が安上がりなんですよ。
noname#140925
回答No.1
Youtubeが使えた所で、情報料が無料ってだけで、パケット代は発生しますよ? なので、仮に貴方の携帯でYoutubeから音楽や動画をダウンロード出来たとしても、サイトアクセス時およびダウンロード時に、かなりのパケットが発生しますから、貴方が翌月パケ死にするのは確定ですね。 ついでに・・・赤外線通信でインターネットに繋がるわけないでしょ。