- 締切済み
HDDレコーダーから「録画できる信号がありません」MSGが出る
TOSHIBA/VARDIA/RD-X7 というので、録画しています。 M-1グランプリを録画しながら見てたら HDDより「ピピピピ」という変な音がしており、ビデオに切り替えると画面上に 「録画できる信号がありません。録画を一時停止します」というメッセージが表示され 「了解」しか押せない状態です 「了解」を押すとしばらくして、「録画を再開します」とメッセージが表示されますが しばらくするとまた「録画できる信号がありません」の繰り返しとなってしまいます。 一度「了解」押したあとに、電源OFFボタンや、その他録画したものを確認する「見るナビ」というボタンを押してみましたが、「一時中止中は操作できません」というメッセージになり、どうにもなりません ピピピピもうるさいし M-1取れてないかもしれないと思うとショックだし 取扱説明書を見てもそんなメッセージについては記載がないし・・・・ 年末に向けて録画したいものが山ほどあるのに、メーカーの相談窓口の時間帯は仕事だし・・・・と、大変困っています。 さすがに次の日曜ぐらいには時間がとれそうですが、それまで録画できないのも困るし、電話が繋がらないことにイライラしてる間に、メーカーが正月休みに入りそうで・・・・・・・。 どうしたらいいか知ってる方がいましたら、教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
回答No.1
恐らく深刻な故障だと思います、諦めて買い換えるのが早いです。
補足
さっそくの回答ありがとうございます。 今のは夏頃に買ったばかりだったはずなんですが、深刻な気配が漂ってるんですね・・・・・・@@; どうにかサポート窓口に連絡してみます・・・・・