• 締切済み

DeeP Bumerの使い方がわかりません

こんにちは。お世話になります。 先日、ファイル形式でリッピングしたファイルをDeeP Bumerで 焼こうとしましたが出来ませんでした。 やり方は DVD/CD作成~次へ ~セッションを使用しない~次へ ~CDRootのアイコンを右クリック、 フォルダを作成を選択し 新規作成の文字を削除、AUDIO_TSと入力 ~AUDIO_TSを右クリックChoois?(チョイスだと思います)画面が出たのでズラリと並んでた中の上から3番目のVIDEO_TSを選び開くをクリック(右側の欄にVIDEO_TSの文字)~左側の「書き込み」をクリック ~1番下真ん中の「書き込み」もクリック・・ 起動したがすぐに「失敗しました」のメッセージ・・・ どこか間違っていたのでしょうか? ご存知でしたらご教授願います。

みんなの回答

• Darkfox
回答No.1

ひょっとして…VIDEO_TSフォルダとAUDIO_TSフォルダで構成されたDVDファイルを焼こうとしていませんか? もしそうならISOファイルに構築しないとダメなんですが、DeepBurnerに構築機能はないので使うソフトを間違えています。 説明文からそういう気がするので↓のImgBurnの説明が参考になるかも。 k本的に無料ソフト・ImgBurn http://www.gigafree.net/media/writing/imgburn.html (データ焼き & イメージ構築 編を参照/ソフトの入手もここのリンクから)

noname#82049
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ご紹介のページを見たところ ExpressBurningSoftwareとImgBurn2.4.2.0の右に チェックマークでDownloadNowと2つありますが どちらをクリックしたらいいんでしょうか?

noname#82049
質問者

補足

順番が逆になってしまってすみません >ひょっとして・・VIDEO_TSフォルダと・・  そのとうりです  VIDEO_Video形式でリッピングされているので、  そのままDeepBurnerでフォルダごと焼けばOK  とヘルプにはでていました。