- 締切済み
imagemixer3seで編集中の動画にBGMを入れたいのですが、うまくいきませえん。。
初心者です。初歩的な質問で申し訳ございません。 先日CANONのビデオカメラを購入し、さっそく撮った映像を付属のimagemixer3seで編集しようとしたところ、音楽がうまくいれられません。 どうすれば音楽を入れられるのでしょうか? 説明書をまねて、タイムラインのファイルからマイコンピュータのミュージックを開こうとするのですが開けません。 説明書ではミュージックではなくネットワークというところから開いているようですが、原因はそこでしょうか? ただ、私のパソコンに取り込んだ曲はネットワークではなくミュージックというところにあり、ネットワークの方に移動もできません。 どなたかお力をお借りできませんでしょうか。 そもそも動画編集自体初めてなのですが、皆様ソフトはどのようなものをつかっているのでしょうか? ちょっと編集してタイトルいれたり曲を入れたりしたいと思ってるくらいなのですが。そのレベルでも付属のimagemixerなどではなく1万円くらいのソフトを購入したほうが、さくさくやれるんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Darkfox
- ベストアンサー率56% (296/526)
付属ソフトですか~。(^^;) そっちは解りません。 お使いのOSの情報が無いので回答しにくいんですが、書かない人はWindows系をお使いの人が多いのでとりあえずWindowsムービーメーカーをお勧めします。 対応形式は少ないんですがマイクロソフト製ソフトにしては非常~に珍しく、簡単操作で使える高性能ソフトです。 XPのサービスパック(SP)2以降なら自分で削除していない限り絶対にあります。 なのでプロ仕様のソフトなんて買わなくていいと、現段階では言っておきます。 とりあえずWindowsの(と思うんですが…)バージョンとSPのバージョンと動画の拡張子(ファイルの名前の後ろの2~3文字)を教えて下さい。
補足
ご親切なご回答ありがとうございます!! windowsムービーメーカーありました!入ってました。 いまちょっと開いてみたら、先に使っていたものより使いやすそうでしたので、こっちでやってみたいと思います。 ひとつ気がかりなのは、取り込んだ動画のファイルを開くにも見当たらない…ことでしょうか。 ここでDarkfoxさんのおっしゃる拡張子というのが関係してくるのでしょうか? windowsのバージョンはVISTA BASICと書いてあり、拡張子はm2tsとなっています。