- ベストアンサー
スキー帽を被っているときのヘアスタイル
お世話になります。 スキーで被る帽子(わりとぴたっとしているが耳当て付で気に入っている)で髪の毛が押しつぶされへんてこな髪型になってしまいます。(特に前髪) 前髪は長く通常は8:2で分けてサイドに全部流すようにしています。 全体の髪の長さは肩につかないくらいのボブスタイルです。 アフタースキーでもへんてこにならないようなヘアスタイルを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんわたしと同じくらいの長さかなーーて思いました。 どうしてもぺたんこになってしまいますよね(笑) 私は髪を結ぶか、(あ、でも結べない長さでしょうか?) スキー後も普段の帽子をかぶります☆ミ 後者が多いですねー。 スキー帽をかぶったままってわけじゃないですよ(笑) ニットの帽子とか、普段アイテムとしてつかってるものを おしゃれ用にかぶってます。
その他の回答 (1)
- mini98
- ベストアンサー率40% (12/30)
回答No.2
私も同じくらいの長さです。 帽子をかぶってピッタッとなってしまった前髪は、 ワックスをつけてから、くるっとねじってポンパドールにしています。 あとの髪は耳にかけてしまいます。 トイレなどに行った時に、手で髪に全体的に水をつけてからワックスで整えてもいいと思います。 でもやっぱ前髪はピッタッとしてしまっているので、ふんわりとしたポンパドールがおすすめです。 あとは下の1さんのように、帽子もおすすめです。
質問者
お礼
お礼が遅くなり、申しわけありません。 結局帽子でごまかす方法にしました。 ポンパドールがどうしても似合う顔ではないので。 ありがとうございました。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 私も結んだりしているのですが、どうもおばさんぽくなってしまうのです。 普通の帽子を用意した方がよさそうです。 ありがとうございました。