• ベストアンサー

12/26のEXILEのコンサート

12/26の東京ドームでのEXILEのコンサートチケットを ヤフオクで買おうかと考えているのですが、 FC枠と一般販売のチケットはチケットを見ればすぐ分かるんでしょうか? その場合、チケットのどこをチェックすれば良いですか? ヤフオクで買ったFC枠のチケットでジャニーズのコンサートに行ったら 身分証を見せろと言われ、チケットと名前が違ったので退場させられた というのをネットで検索していましたら目にしまして、FC枠は避けた方が 良いのかなぁと思いまして・・。 日が迫っていて早く確保したいので、詳しい方いましたら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ファンクラブチケットは、メンバーの写真が印刷しており、ファンクラブに入ってる者の、名前が印刷されてます。 モバイルのチケットは、またデザインが異なります。 一般のは、ローチケなので、見分けはすぐつきますね。 滅多にないことなのでしょうが、絶対大丈夫!ていう保障はないでしょうね。 私も以前、ヤフオクで、FC枠のチケットで行ったことがあります。 やはり、不安はありましたけどね・・・ こればっかりは、「運」でしょうから、ご自身の判断しかないのでは?と思います。

massassi
質問者

お礼

ありがとうございました とりあえず問題は解決しましたので 質問を締め切ります。

massassi
質問者

補足

ありがとうございます。 もう少し詳しくお聞きしたいのですが、 ファンクラブチケットは取り扱いがローチケではないという事でしょうか? メンバーの写真が印刷してあるチケットは皆FC枠のチケットなんですか?