- ベストアンサー
Excelのショートカットについて
Excelを使って表計算をする際に、 マウスでセル右下の四角をドラッグすれば、同じ数式を全部にコピーすることで計算できますが、 データ数が膨大な時にいちいちデータの端までマウスを移動させるのは面倒です. このような計算を行う時に有効なショートカットはないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行方向なら、フィルハンドルをダブルクリックしてみてください。 隣接する列に、連続してデータが入力されている行まで、つまり空白セルが現れるまで、フィル入力されます。
その他の回答 (2)
- totorapa
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
はじめまして。 スタートさせるセルをクイックして、最終のセルにShiftをおしながらクイックしてみては?
- will_mania
- ベストアンサー率36% (177/482)
回答No.1
shift+ctrl+矢印でデータが入ったセルの端までを範囲指定しますが それではいかがでしょうか?
質問者
お礼
このようなテクニックがあることを初めて知りました。非常に参考になりました。回答いただきありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。教えていただいた通りにすると、ちゃんと計算できました。これで作業効率が上がりそうです。