• 締切済み

ノースウエスト航空・座席指定が出来ません

今週木曜日、2歳の子供を連れて成田からデトロイトに向かいます。利用する航空会社はノースウエスト航空です。航空券を発券したのもつい2週間弱前、サイトから座席指定できることを知ったのも今日このサイトでです。そこで、私も座席指定をしようとしたものの、残りがプレミアムシートかコーチ・チョイス用座席のみで、指定できませんでした。この場合、座席はどうなるんでしょうか??まさか乗れないってことはないですよね??追加料金を払ってプレミアムシートなどするのでしょうか??電話の受付時間が過ぎており、確認できず不安になってきています。分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!!

みんなの回答

• C62-2
回答No.2

プレミアムシートは1日前になれば開放されます。 ただ、小さいお子さんと並びの席がむずかしい場合は、予約課へ電話して事情を話しておいたほうがいいでしょう。

miomio221
質問者

お礼

ありがとうございます!!昨日電話をしてみて、24時間前になれば席の移動があるのでもう1度チャレンジしてみるか、当日空港でと言われました。並びの席もまだ希望は持てるかな・・と。予約課にも連絡してみます。

回答No.1

座席指定が出来ないだけで座席は有ります。航空券の種類により優先順位があり当然順位の高いチケットから希望の座席が決まっていきますが早い予約が優先します。

miomio221
質問者

お礼

ありがとうございます!!座席はあるとのこと、安心しました。 ただ、並びの席は難しそうですね(>_<)早めに予約しておけばよかったです・・・