- ベストアンサー
NW016便 ノースウェスト航空でハワイへ
来月に母と二人でハワイへ行きます。 格安ツアーで行くため航空会社指定なしのツアーだったのですが 航空会社が決まったとの事でノースウェスト航空に決まりました。 多分ですが旅行会社の言われていた時間などからフライトの状況を調べてみたところNW016便ではないかと思うのです。 オンラインでチェックインをしようと思っているのですが 機材などが全くわからないため座席を調べようにもできません(汗 エコノミーですのでできれば機材がわかるまでにどこの座席が良いかなど調べてから乗りたいのです! この機材ならどこの座席が良いかなど教えていただけるとありがたいです!! どうぞよろしくお願い致します!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NW16便はA330-300のようです。便が確定してるのでしたら、旅行会社へ電話してe-ticketの予約番号を教えてもらえば、すぐにnwa.comで座席予約できると思います。
その他の回答 (3)
- kelly1223
- ベストアンサー率0% (0/2)
ごめんなさい。回答ではないのですが…質問されている方が とても可愛かったので。回答された方たちも 丁寧な回答で 私もうれしくなりました。どうぞ 良いご旅行をなさって下さいね。
お礼
コメントありがとうございます☆ どこがそんなに可愛かったのかとても不思議ではございますが コメントを見てとても嬉しかったです♪ 今では座席指定までこぎつけました!笑 みなさんに回答してもらいとても助かりましたw どうもありがとうございましたー!!
- kurotanz
- ベストアンサー率38% (33/86)
こんにちは。 追加です。たびたびごめんなさい。 seat expertで蛍光緑色が塗られたシートが一般的に好まれるようです。 また、赤色はバッドシートとのこと、好まれないようですね。 お手洗い(青色で塗ってある部分)が近い方はお手洗いより3~5シート前くらいの席が便利のようです。 お手洗いにあまり近いとお手洗い行列ができたときに落ち着いて眠れません。 お二人でのご旅行でしたら、63列から65列の一列に2席しかないところが狙い目かもしれませんね。 素敵なご旅行を☆ ご参考まで・・・☆
お礼
いえいえ!! どうもありがとうございます!! 席が指定できないのでオンラインチェックインの時に賭けています!笑 ゜・*:.。.本当にありがとうございました.。.:*・゜
- kurotanz
- ベストアンサー率38% (33/86)
こんにちは。 おそらく、東京発、関空初ですとボーイング747-400だと思います。 wikipediaでノースウエストと検索すると出てきますよ。 お席ですが、好き嫌いがあるので・・・。 一般的に足元が広いと言われるスクリーンもしくは非常口前がお好きな方が多いようです。 ホノルル線は家族連れが多いのでなかなか空いていないようですので、足元広めがよろしいようでしたらお早めに。 参考までにseat expertのURLを載せておきますね。 お母様と一緒に素敵なご旅行になりますように☆
お礼
早速の回答ありがとうございます!! 出発地を書いておりませんでした…(´ヘ`;) 関西発です!! なるほど! 747-400なんですね! 窓側は3列なんですね… できれば窓側2列で母と二人が良いので教えていただいたように 63~66辺りで席がとれればと思っています! どうもありがとうございました!!
お礼
どうもありがとうございます!! 330-300でした☆ イーチケットの予約番号を教えて頂いたので座席の予約ができました! 本当にどうもありがとうございました!