• 締切済み

カーソルが左に移動しないんです?

ワードでも、エクセルでも、カーソルが右には行くけど、左には行かなくなってしまいました(文字の入力中、1つか2つ戻したい場合、戻らないんです)。自分では、特別なことはしていないんですけど。 どうしたら左に行くようになりますか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

エクセル以外ではカーソル移動キーは使えるのですか? もしそうだとしたらエクセルがおかしいのでエクセルすなわちOfficeを再インストールしてみて下さい。

• Cupper
回答No.1

入力中ですか・・・ 日本語入力の設定を操作したとしか思えませんけど 本当に【自分では、特別なことはしていない】のでしょうか 他の人が設定を変えたということはありませんか 基本的に確定前の入力中はバックスペースキー(BackSpace)で文字を削除しながら戻るものなんですけど ATOKを使っていて、それをMS-IMEなどに変えたとか そんな事はありませんか 設定を変えたのであれば、元に戻しましょう (元の設定?(´・ω・`)知らんがな) まさかとは思いますが、左向きの矢印キー「←」が壊れているとか? Excelでは左へセルの移動ができますか? できるのであればキーが壊れていることはありません 移動できないのであれば壊れていると判断できます

viclife
質問者

補足

早速アドバイスありがとうございます。 入力中です。 バックスペースキーは作動します。 矢印キーは、→↓↑は作動します。←が作動しません。 ちなみに、別途質問中ですが、ただいまエクセルもおかしいんです。 エクセルを起動すると、「windowsインストーラ」が起動するんです。 どうしたらいいんでしょう? よろしくお願いします。