- ベストアンサー
裏切られる本が読みたい
裏切られる本が読みたいと思っています。具体的に言うと、「えぇっ!こいつが犯人だったのかよ。今まで違うと思ってたのに・・・」みたいなものです。たとえば、東野圭吾さんの「流星の絆」みたいな本です。 もうひとつ。サスペンスで、殺人の方法が巧妙になっているやつも読みたいと思っています。(変な言い方ですみません)たとえば、「容疑者xの献身」とかです。 東野圭吾さんの本が好きなので、東野圭吾さんの本でもかまいませんし、他の方の本でもかまいません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 裏切られる作品、、「江戸川乱歩傑作選」などは古い本ですがもし未読ならお勧めです。赤い部屋、屋根裏の散歩者、人間椅子、鏡地獄などの有名作品ばかりを集めた短編集で新潮文庫より出版されています。 これも古い本ですみませんが、アガサ・クリスティー「そして誰もいなくなった」はやっぱり面白いですよ! 私はあえて古めの二冊を上げさせて頂きます! ちなみに東野圭吾さんがお好きとのことで、「分身」はお読みになられました?裏切られるというか先が読めない展開で私は好きです。止められず一気読みしちゃいました笑 あの雰囲気が私は好きです、と すみません、蛇足でしたね。
その他の回答 (3)
- suama784
- ベストアンサー率31% (19/60)
道尾秀介の『片眼の猿』をオススメします。 読んだ後、「騙された!」 と強烈に印象に残った作品です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく、書店へ行って探してみようと思います。
- sommertag
- ベストアンサー率33% (1/3)
乙一さんの「GOTH」などどうでしょうか? 最後の最後で裏切られます。 ちょっとグロテスクな表現があるので好き嫌いがあるかもしれませんが・・・ よかったら是非読んでみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 グロテスクな表現があるのですか・・・。でも、買ってみて、読んでみたいと思います。
- k16399638
- ベストアンサー率33% (342/1035)
今年の「このミステリがすごい」海外部門1位の「キャッチ44」は、主人公のNKVD捜査官が部下に陥れられ(裏切られ)、モスクワから僻地に飛ばされて、そこで発生した殺人事件が、やがて連続殺人事件に。そして…… という小説です。スターリン時代のソヴィエトが舞台だという点でも異色だとおもいます。いかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 少し、難しそうな内容ですね。ぜひ、買って、ゆっくりと読みたいと思います
お礼
ご回答ありがとうございます。 江戸川乱歩作品はまだ、ひとつも読んだことがないので、読んでみたいと思います。分身はいつかよんだことがあると思うのですが、もう一度読み返してみようと思います。