• 締切済み

フォルダ内のDate modified

WinXPの英語版を使用しています。 ある大元フォルダ内にフォルダA,Bが入っています。A下にはまたフォルダa,bが入っており、a,bの中にExcel fileが沢山入っています。B下にはフォルダはなく直接沢山Excel fileが入っております。 大元フォルダでフォルダA,Bを閲覧する際には最新が直ぐ分かるように「Date modified(変更日?)」でソートするようにしていますが、上記のExcel Fileに変更を加えても、必ずBが先頭に来てしまいます。 多分、最新かどうかはフォルダ直下にあるファイルやフォルダの最新度しか確認しておらずこうなっているように見えるのですが、そうなんでしょうか。 希望通りフォルダの階層奥底にあるファイルに変更を加えても、上層フォルダの最新度に反映するようにはならないのでしょうか。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

フォルダ内のファイルを変更したらフォルダの更新日を変更したいとの趣旨でしょうか? もしそうなら標準機能では無理です。 何かアプリケーションを作る必要があります。

x_katsu
質問者

お礼

ありがとうございます。